ФЭНДОМ


Хронология событий
Предыдущее событие Текущее событие Следующее событие
Ищи Смешариков с призами! Праздник для пришельцев!
МегаРаспродажа
Танцуй со звёздами!

Праздник для пришельцев! — событие, проходившее с 14 по 20 августа 2018 года.

Сюжет

Aquote1 Привет! Мы слетелись со всех уголков Вселенной на день рождения Шарарама!
Правда, мы не умеем праздновать по-шарамовски. Научишь нас? В награду получишь подарки!
Лохматоид
Aquote2

Прохождение

ПришельцыОгранич

Баннер, закрывающий прохождение четвёртого урока для бескартных

Любые три урока могут пройти все Смешарики. Четвёртый урок доступен только владельцам ШарарамКарты.

Подсказка на каждый вопрос стоит 3 Румбик test. В случае ошибки повторно пройти урок можно следующими способами: подождать 40 минут, посмотреть рекламный ролик или купить попытку, заплатив 1 Румбик test.

Урок праздников

Космишка на Пляже «Лазурном». Награда: Арка в домик.

  • 1. Для бразильского карнавала нужна маска. Отметь, какая маска лишняя — у неё нет пары.
    • Ответ: красно-жёлтая маска посередине.
  • 2. Расставь буквы по местам и напиши название испанского праздника, на котором устраивают помидорную битву.
    • Ответ: Томатина.
  • 3. В Англии проходит чемпионат по кривлянию. Отметь на картинке подходящий кусочек.
    • Ответ: второй (отметить).
  • 4. Апхелио — праздник викингов. Посчитай, чего тут больше, и отметь предмет, без которого не приходят на праздник.
    • Ответ: борода (2, отметить).
  • 5. В Китае отмечают праздник фонариков. Отметь какого не хватает для праздничного запуска.
    • Ответ: красный с кривой линией (2, отметить).
  • 6. Собери все синие буквы, составь слово и напиши, какой сладости во Франции посвящён праздник.
    • Ответ: шоколад.
  • 7. Прочитай и напиши, в честь кого устраивают морской праздник.
    • Ответ: Нептун.

Урок цветов

Пучеглаз в Дремучем лесу. Награда: Инопланетный букет.

  • 1. Отметь какого цвета будет фиалка, если получить её смесью красного эликсира и зелёного сиропа.
    • Ответ: фиолетовый (2, отметить).
  • 2. Пройди по верёвочкам и отметь, чем пахнет цветок Шоколадный космос во время цветения.
    • Ответ: ваниль+какао (отметить).
  • 3. Раскрась подсолнух! Напиши, сколько граммов краски нужно на все оранжевые лепестки, если для одного требуется 4 грамма.
    • Ответ: 52.
  • 4. Составь слово из букв на розовых лепестках и напиши, какой цветок украсит любой букет.
    • Ответ: орхидея.
  • 5. Замени буквы следующими в алфавите, а букву «Я» буквой «А». А потом напиши, какие цветы нельзя ставить в один ряд с лилиями.
    • Ответ: маргаритки.
  • 6. Отметь, в каком ряду отражаются волшебные букеты.
    • Ответ: третий (отметить)
  • 7. Чтобы праздничные букеты долго цвели, добавь живую воду. Отметь кран, который нужно открыть.
    • Ответ: нижний слева (отметить).

Урок чая

Кислоид на Главной площади. Награда: 100 Смешинка test.

  • 1. Прочитай зеркально отражение и напиши, как в Средней Азии называют чашку для этого напитка.
    • Ответ: пиала.
  • 2. Поменяй числа на буквы и напиши страну — родину этого напитка.
    • Ответ: Китай.
  • 3. Составь буквы от большой к маленькой и напиши, в чём готовили этот напиток на Руси.
    • Ответ: самовар.
  • 4. Возьми из каждого слова по букве и напиши, что обычно добавляют в этот напиток англичане.
    • Ответ: молоко.
  • 5. Найди 6 букв, сложи из них слово и напиши, кто привёз этот напиток в Японию.
    • Ответ: монахи.
  • 6. Выбери по букве из каждой строчки и напиши, что американцы бросают в этот напиток жарким днём.
    • Ответ: лёд.
  • 7. Поменяй цветы на буквы, составь из них слово и напиши, как называется этот волшебный напиток!
    • Ответ: чай.

Урок мороженого

Шерстяш в Парке аттракционов. Награда: 100 Опыт.

  • 1. Для волшебного мороженого нужно больше молока. Посчитай, сколько стаканов понадобится.
    • Ответ: 17.
  • 2. Расшифруй слова и выбери продукт, который обязательно добавляют в мороженое.
    • Ответ: вилсик — сливки (отметить).
  • 3. Мороженое должно быть сладким. Отметь, в какой коробке помещается больше сахара.
    • Ответ: бело-розовая (справа сверху, отметить).
  • 4. Прочитай слово и напиши, из чего делают самый популярный соус для мороженого.
    • Ответ: шоколад.
  • 5. Украсим мороженое ягодами. Посчитай и напиши, каких ягод тут больше.
    • Ответ: вишня.
  • 6. Подставь пропущенные буквы и напиши, что придаст силу волшебному мороженому.
    • Ответ: орехи.
  • 7. Заряди мороженое музыкой! Посмотри на ноты и отметь строку с цветами, где правильно зашифрована мелодия.
    • Ответ: первая.

Награда

Интересные факты

  • Из-за события Агент 003 с миссией «Пропавшие крошки» перешёл в Парк аттракционов;
  • Разработчики допустили ошибку в первом вопросе урока цветов: при смешивании красного и зелёного цветов получится коричневый, а не фиолетовый.